経済学部同窓会(経和会)は教養学部同窓会(けやき会)との共催で、埼大生のための「進路・就活相談会」を開催しました。

【概要】
2024年3月9日(土)に、以下の通りに、「意識が変われば、未来も変わる。埼大生のための「進路・就活相談会」を開催しました。

相談会は、相談員と在学生の自己紹介に始まり、模擬グループ面接のあと、在学生への個別相談と進められました。
・1,2年生は進路相談(民間企業、公務員、起業独立、大学院、留学など)。
・3年生以上や院生は、インターンシップへの参加、OB訪問、面接対応など。

相談員は全員、経済学部及び大学院の卒業生で、参加された在学生から出された将来の進路のことから、業界の最新情報、エントリーシート(ES)の書き方、面接での重要ポイント等を、親身にアドバイスしました。
経和会からは、倉上 伸夫 副会長兼会長代理、安川 愛真 理事(就職支援委員)、遊佐 麻以子 理事(就職支援委員)、北川 拓臣 就職支援委員、後藤 隆司 就職支援委員長、小林 由直 理事が参加しました。

※経和会の就職支援の取組みについては、こちらのページもご覧ください。