活動報告

Saitama University Homecoming Day 2023において、就職相談会を開催しました

【概要】
2023年11月25日(土)・26日(日)の両日に、経済学部同窓会の「経和会」と教養学部同窓会の「けやき会」との共催で、就活に悩む全学部の在学生を親身になって応援する就職相談会を開催しました。

本就職相談会は、経和会とけやき会の同窓会だけでなく、埼玉大学の総務部総務課、人文社会科学研究科支援室、学生支援課などの大学サイドの全面支援を受け、初日には坂井 学長、柳澤 副学長にも見学に来ていただきました。おかげさまで、むつめ祭開催中でしたが、延べ50名以上の在学生が参加しました。

経和会からは、若手同窓会会員12名と倉上 副会長兼会長代理、中莖 副会長、高野 理事(就職支援委員)、安川 理事(就職支援委員)、遊佐 理事(就職支援委員)、及び後藤 就職支援委員長が参加しました。若手同窓会会員を中心に、ご参加いただいた在学生や保護者へは就活経験談、志望する企業・業種の近況や将来性などをご説明すると共に、いろいろなご質問にも真摯にお応えしました。

就職相談会の様子
Saitama University Homecoming Day 2023 - 埼玉大学